Меню:
18.04.2022
19.04.2022
20.04.2022
21.04.2022
22.04.2022
23.04.2022
24.04.2022
Информация об условиях питания обучающихся
В школе уделяется повышенное внимание организации питания учащихся. Столовая рассчитана на 150 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, прилавок для столовых приборов, витрина холодильная, шкаф жарочный, кипятильники, овощерезка, водонагреватели и другое оборудование.
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное.
Школьная столовая работает с понедельника по субботу включительно, питанием обеспечиваются учащиеся первой и второй смены.
В школе организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий:
- учащихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования;
- учащихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
- учащихся, имеющих единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
- учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования (двухразовое питание);
- учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием).
Форма организации питания – самостоятельная организация питания.
Организатор питания - МАОУ "СОШ № 2".
Контактный телефон организатора питания от МАОУ "СОШ № 2": 89004318811 Михайлова Татьяна Андреевна
Отделом образования администрации Корсаковского городского округа ЕЖЕДНЕВНО проводится «горячая линия» по вопросам организации горячего бесплатного питания обучающихся общеобразовательных учреждений Корсаковского городского округа по телефону: 8 (42435) 4-05-84.
Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
Министерство образования Сахалинской области: +7 (4242) 465 936;
Министерство просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200 91 85;
ОНФ: +7 (800) 200 34 11
Формы обратной связи для родителей обучающихся (ссылка)
Ответы на вопросы родителей по питанию (ссылка)
Информация по организации школьного питания
2021-2022 учебный год
Что важно знать родителям об организации школьного питания?
Ребенок обучается с первой смены, какой вид горячего питания он будет получать?
Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
Учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?
Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
- осваивающие образовательную программу начального общего образования;
- осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
- имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
- имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.
Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?
Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.
Кто имеет право на замену питания денежной выплатой?
Денежную выплату на обеспечение двухразовым питанием получают родители (законные представители) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.
Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.
Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе
В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
- наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
Информация об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, горячее питание организуется по индивидуальному меню, разработанному с учетом установленных требований в соответствии с предоставленными родителями (законными представителя ребенка) сведениями и назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
По желанию родителей в школе допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
Об организации предоставления услуги по присмотру и уж\ходу за детьми в группах продленного дня
Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за тельми в группах продленного дня
О внесении изменений в законы Сахалинской области
*данные обновлены 01.09.2021
Положение об организации питания обучающихся
Порядок обеспечения молоком обучающихся МАОУ СОШ №2
Приказ об ответственном за организацию питания 2021-2022 учебный год
График питания учащихся 2021-2022 учебный год
О режиме работы столовой в 2021-2022 учебном году
Приказ об утверждении основного меню
Об утверждении основного (организованного) меню МАОУ "СОШ №2" В 2021-2022 учебном году
О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год
Положение о бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии в 2021-2022 учебном году
О создании общественного контроля
Об организации выдачи молока в 2021-2022 учебном году
График общественного контроля в 2021-2022 учебном году
Результаты анкетирования школьников и их родителей
О Внесении изменений в постановлении администрации "Об организации питания обучающихся".
Постановление "Об организации питания обучающихся" № 1403 от 26.08.2019.
Приказ "Об утверждении состава комиссии по рассмотрению документов на предоставление родителям компенсации платы (снижение платы) взимаемой за за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в МОУ Корсаковского городского округа.
ПРИКАЗ от 24 января 2019 г. N 3.12-4
Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации.
О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области от 18.03.2020.
О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в МО от 15.09.2017 №433
Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы от 15.09.2017 №433О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области от 24 ноября 2017 г. № 548
О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433
Об утверждении Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
(вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)