Меню:

18.04.2022
19.04.2022
20.04.2022
21.04.2022
22.04.2022
23.04.2022
24.04.2022 

 

Информация об условиях питания обучающихся

В школе уделяется повышенное внимание организации питания учащихся. Столовая рассчитана на 150 посадочных мест. Материальная база представляет собой совокупность современного оборудования: шкафы холодильные, плиты электрические, прилавок для столовых приборов, витрина холодильная, шкаф жарочный, кипятильники, овощерезка, водонагреватели и другое оборудование.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, обеспеченность посудой удовлетворительное.

Школьная столовая работает с понедельника по субботу включительно, питанием обеспечиваются учащиеся первой и второй смены.

В школе организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий:

  • учащихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования;
  • учащихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
  • учащихся, имеющих единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
  • учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования (двухразовое питание);
  • учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием).

Форма организации питания – самостоятельная организация питания.
Организатор питания - МАОУ "СОШ № 2".
Контактный телефон организатора питания от МАОУ "СОШ № 2": 89004318811 Михайлова Татьяна Андреевна

Отделом образования администрации Корсаковского городского округа ЕЖЕДНЕВНО проводится «горячая линия» по вопросам организации горячего бесплатного питания обучающихся общеобразовательных учреждений Корсаковского городского округа по телефону: 8 (42435) 4-05-84.

Телефоны горячих линий по горячему питанию школьников:
Министерство образования Сахалинской области: +7 (4242) 465 936;
Министерство просвещения Российской Федерации: +7 (800) 200 91 85;
ОНФ: +7 (800) 200 34 11

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье для нужд МАОУ "СОШ № 2"

Формы обратной связи для родителей обучающихся (ссылка)

Ответы на вопросы родителей по питанию (ссылка)

 

Информация по организации школьного  питания
2021-2022 учебный год

Что важно знать родителям об организации школьного питания?

Ребенок обучается с первой смены, какой вид горячего питания он будет получать?

Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
Учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?
Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:
- осваивающие образовательную программу начального общего образования;
- осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
- имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
- имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?
Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.

Кто имеет право на замену питания денежной выплатой?

Денежную выплату на обеспечение двухразовым питанием получают родители (законные представители) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.

Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе
В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам).
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
- наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.

Информация об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании

Для обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, горячее питание организуется по индивидуальному меню, разработанному с учетом установленных требований в соответствии с предоставленными родителями (законными представителя ребенка) сведениями и назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
По желанию родителей в школе допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

PHOTO 2021 02 16 09 38 53

 

Распоряжение о принятии мер в целях реализации Федерального закона от 01.03.2020 №47 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Об организации предоставления услуги по присмотру и уж\ходу за детьми в группах продленного дня

Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за тельми в группах продленного дня 

О внесении изменений в законы Сахалинской области

О внесении изменений в постановление администрации Корсаковского городского округа от 26.08.2019 №1430 " Об организации питания обучающихся муниципальных образовательных организаций Корсаковского городского округа"


*данные обновлены 01.09.2021

Основное организационное меню

Положение об организации питания обучающихся

Порядок обеспечения молоком обучающихся МАОУ СОШ №2

О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Приказ об ответственном за организацию питания 2021-2022 учебный год

График питания учащихся 2021-2022 учебный год

О режиме работы столовой в 2021-2022 учебном году

Приказ об утверждении основного меню

Об утверждении основного (организованного) меню МАОУ "СОШ №2" В 2021-2022 учебном году

О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год

Положение о бракеражной комиссии 

План работы бракеражной комиссии в 2021-2022 учебном году

О создании общественного контроля

Об организации выдачи молока в 2021-2022 учебном году

График общественного контроля в 2021-2022 учебном году

Результаты анкетирования школьников и их родителей 


О Внесении изменений в постановлении администрации "Об организации питания обучающихся".

О Внесении изменений в постановлении администрации "Об организации питания обучающихся" от17.12.2020.

Постановление "Об организации питания обучающихся" № 1403 от 26.08.2019.

Приказ "Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня" 28.12.2019.

Приказ "Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня" 22.11.2019.Приказ "Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня" 22.11.2019.Приказ "Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня" 22.11.2019.Приказ "Об оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня" 22.11.2019.

Приказ "Об утверждении состава комиссии по рассмотрению документов на предоставление родителям компенсации платы (снижение платы) взимаемой за за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня в МОУ Корсаковского городского округа.

ПРИКАЗ от 24 января 2019 г. N 3.12-4

Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации.

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области от 18.03.2020.

О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в МО от 15.09.2017 №433

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы от 15.09.2017 №433О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области от 24 ноября 2017 г. № 548

О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся, осваивающих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих соответствующие образовательные программы, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 № 433

Об утверждении Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32


"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
(вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...") (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)

 

 

 

листовка к 5815